농촌진흥청 국립농업과학원 농식품 식품별 플라보노이드 성분 정보 본문 설명 : 국내 다소비 농산물 268점에 함유되어 있는 플라보노이드 성분(476종)에 관한 정보로 2016년 발간되어 서비스하고 있음. 플라보노이드 성분으로는 플라보놀(케르세틴, 캠페롤 등), 플라바논(헤스페리틴, 나린제닌 등), 이소플라본(다이드제인, 제니스텐 등), 플라바놀(카테킨, 에피카테킨 등), 플라본(루테올린, 크리신 등) 등의 정보가 수록되어 있음. 분류체계 : 농축수산 기관명 : 농촌진흥청 국립농업과학원 바로가기 : https://www.data.go.kr/data/15052857/fileData.do 키워드 : 식품,영양성분,기능성성분 기관명 농촌진흥청 국립농업과학원 농촌진흥청 국립농업과학원 농식품 식단관리(메뉴젠) 음식, 재료, 조리 및 이미지 정보 View 농촌진흥청 국립농업과학원 토양도 기반 토양특성 통계정보 View 농촌진흥청 국립농업과학원 토양의 종류(토양통) 목록 데이터 View 농촌진흥청 국립농업과학원 농식품 국가표준식품성분정보 조회 서비스 View 농촌진흥청 국립농업과학원 농식품 식단관리 음식정보 제공 View 농촌진흥청 국립농업과학원 작물별 비료 표준사용량 처방 정보 View 농촌진흥청 국립농업과학원 토양검정 화학성 상세정보 View 농촌진흥청 국립농업과학원 농업기상 관측지대 정보 제공 View 농촌진흥청 국립농업과학원 작물별 비료사용 처방 데이터 View 농촌진흥청 국립농업과학원 농업기상 농작물 주산지 농업기상분석정보 조회 서비스 View 농촌진흥청 국립농업과학원 농업유전자원(KACC) 미생물 정보 제공 View 농촌진흥청 국립농업과학원 농경지화학성 통계정보 View 농촌진흥청 국립농업과학원 토양도 기반 토양특성 단면정보 View 농촌진흥청 국립농업과학원 농업기상 온량지수 정보 제공 View 농촌진흥청 국립농업과학원 농업기상 생장도일 정보 제공 View 이전글 다음글 2025-06-16 19:20:02 농촌진흥청 국립농업과학원 농식품 식품별 플라보노이드 성분 정보